Wie finde ich gute Namen für Fragen?

Je komplizierter die Berechnung, desto wichtiger ist es, dass Sie gute Namen für Ihre Fragen finden. Dadurch können auch andere schnell verstehen, was genau berechnet wird.

Eine Faustregel bei der Benennung von Fragen lautet: Wählen Sie etwas, das erkennbar ist, Sinn macht und das so kurz und einfach wie möglich ist.

Beispiele für gute Namen

Denken Sie darüber nach, Fragen zu benennen, bevor Sie Ihr Dokument erstellen. Das erspart Ihnen später viel Zeit und Frust!

Feldname

Verwenden Sie den Namen des Fragebogens oder Themas, z. B. ‘bdi’ oder ‘adhd’ wenn Sie mit einer Multiple-Choice-Frage arbeiten.

Wenn Sie mehrere Multiple-Choice-Fragen haben, die zusammengehören, verwenden Sie bitte ‘q1’, ‘q2’ usw.

Wenn Sie mehrere Fragebögen mit mehreren Fragen in einem Dokument haben, verwenden Sie beispielsweise ‘bdi_1’, ‘bdi_2’ usw. um zu unterscheiden.

Fragen

Für eine Multiple-Choice-Frage verwenden Sie am besten ‘q1’, ‘q2’ usw. beim Hinzufügen.

Optionen

Verwenden Sie für Multiple-Choice-Fragen numerische Werte (Ganzzahlen): 1, 2, 3.
Für einen booleschen Wert verwenden Sie ‘where’ und ‘nicht wahr’ oder ‘ja’ und ‘nein’.

Unten sehen Sie ein Beispiel einer Multiple-Choice-Frage.

Wie skaliere ich eine Frage neu?

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Frage neu zu skalieren.

1 Werte deine Werte um

Wenn Sie die Anzahl der Fragen in Ihrer Berechnung begrenzen möchten, ist es am bequemsten, die Antwort vom Maximalwert der Frage abzuziehen. Siehe Beispiel unten.

Wenn Sie den Antwortwert vom Maximalwert subtrahieren (und der Minimalwert 0 ist), skalieren Sie die Frage neu. Angenommen, Ihr Maximalwert ist 4:

4 - 4 = 0

4 - 3 = 1

4 - 2 = 2

4 - 1 = 3

4 - 0 = 4

2 Erstellen Sie eine ‘Neuskalierung’ variabel

Sie können auch eine ‘Neuskalierung’ variabel machen. Dies ist etwas komplizierter und wird verwendet, wenn Sie etwas anderes möchten, als nur Werte umzukehren.

Im Beispiel unten sehen Sie eine Reskalierungsvariable, bei der jemand, der eine 0 oder 1 eingibt, eine Punktzahl von 0 erhält. Wenn jemand eine 2 oder 3 eingibt, erhält diese Person eine Punktzahl von 1.

Sie erstellen also eine Variable ‘Rescale’ in dem Sie beschreiben, wie die Werte geändert werden sollen. Darauf beziehen Sie sich dann in den Fragen, die mit ‘this.rescale(data.q#)’ neu skaliert werden müssen.

Wie berechnet man den BMI?

Die Länge wird in Zentimetern angegeben und muss daher zuerst durch 100 geteilt werden, um ‘length_meters’ zu erhalten. Anschließend starten Sie die BMI-Berechnung mit der soeben definierten Variablen. Siehe Beispiel unten.

Der Code ‘’.toFIxed(2)’’
Wenn Sie Ihre Antwort auf 2 Dezimalstellen runden möchten, fügen Sie dies der Variablen hinzu, die Sie bei ‘Rückgabe’ setzen.

Wie erstellt man Wenn-Dann-Anweisungen?

Ein if-else-Theorem bietet somit viele Möglichkeiten, Ihre Berechnung zu personalisieren. Wann würden Sie eine if-else-Anweisung verwenden?

• Wenn Ihre Berechnung unterschiedliche Ergebnisse liefern soll (z. B. auf der Grundlage von 'hoch' und 'niedrig' oder 'wahr' und 'falsch' eine von ééeine, zwei oder mehr Bedingungen.

• Wenn Sie möchten, dass bedingter Inhalt basierend auf mehr als zwei Bedingungen angezeigt wird.

• Wenn Sie (erweiterte) Rescaler erstellen möchten, bei denen es nicht ausreicht, nur die Werte umzukehren, zum Beispiel wenn Sie 1 zurückgeben möchten, wenn jemand 0-3 und 2 erzielt, wenn jemand 4-6 erzielt.

Es gibt drei verschiedene if-else-Anweisungen.

1 Die if-Anweisung (if)

Hier definieren Sie 1 Bedingung und 1 Ergebnis, das basierend auf dieser Bedingung zurückgegeben wird. Der von Ihnen verwendete Code lautet wie folgt:

If (condition) {

action to perform ;

}

Beispielsweise: 'if (data.questionnaire.q1 == 1) { return true; }'

2 Der if-else Befehl (wenn - dann)

Hier definieren Sie 1 Bedingung und 2 Ergebnisse, 1 basierend auf der gegebenen Bedingung und 1 alternatives Ergebnis, das in ALLEN anderen Fällen zurückgegeben wird. Der von Ihnen verwendete Code lautet wie folgt:

If (condition) {

action to perform ;

}

else {

alternate action to perform ;

}

3 Der if,if-else Befehl (wenn,wenn-dann)

Hier definieren Sie 2 Bedingungen und 3 Ergebnisse, 2 basierend auf den angegebenen Bedingungen und 1 zurückgegeben in ALLEN anderen Fällen. Dies ist nützlich, wenn Sie einen Entscheidungsbaum erstellen möchten, in dem verschiedene Antworten auf eine Frage in verschiedenen Kategorien zurückgegeben werden. Der von Ihnen verwendete Code lautet wie folgt:

If (condition) {

action to perform ;

}

else if (alternate condition) {

alternate action to perform ;

}

else (condition in all other cases) {

action to perform ;

}

Wie Sie im Bild sehen können, können Sie mehrere if,if-else-Anweisungen hintereinander platzieren.

Wie randomisiert man?

Wenn Sie Clients zufällig zwei Bedingungen zuordnen möchten (zB einer Experimentalgruppe und einer Kontrollgruppe), können Sie die Berechnung Math.random() verwenden. Das sieht so aus:

experimental_or_control: function(data) {

data = data;

if (Math.random() <= 0.5) {

return "experimental";

} else {

return "control";

}

}

Sobald Sie dies erstellt haben, können Sie einen Trigger verwenden, um verschiedene Inhalte entweder für die Experimentalgruppe oder die Kontrollgruppe auszulösen. Verwenden Sie dann ‘computation:experimental_or_control’ an deinem Auslöser.