Beim Rechnen ist es besonders wichtig, viel zu üben. Das Schreiben im Code ist sehr nah. 1 kleiner Fehler reicht aus, damit die Berechnung nicht funktioniert. Wenn Sie einen Fehler erhalten, denken Sie daran: Der Code stimmt immer! Bleib ruhig und halte durch.

Schritt 0: Eine Berechnung machen

Bevor Sie eine Berechnung durchführen, benötigen Sie ein Dokument mit Fragen. Merken Sie sich die Namen und Werte, die Sie Ihren Fragen gegeben haben (oder kopieren Sie sie an einen anderen Ort). Sie benötigen sie in der Berechnung.

Sie möchten mehr über Fragen erfahren? Oder möchten Sie Tipps, wie Sie bei Fragen gute Namen finden? Dann schau mal Veelgestelde Fragen in Berechnungen.

Gehen Sie in Ihrem Dokument zum linken Menü und klicken Sie auf ‘Berechnung’. Klicken Sie dann auf ‘Erstellen’.

Wenn Sie dies getan haben, sehen Sie den Code unten bereits notiert.

Damit liegen die Grundlagen der Berechnung für Sie bereit. Sie müssen nur einige Namen ändern und die Berechnung hinzufügen, in der es heißt „Hier etwas mit Daten machen”.

Schritt 1: Geben Sie der Funktion einen Namen

Es ist sinnvoll, Ihrer Funktion einen logischen Namen zu geben. Zum Beispiel ‘Angst’ wenn Ihre Funktion die Gesamtpunktzahl auf einem Angstfragebogen berechnet. So können Sie es sich leicht merken und wiedererkennen, wenn Sie es verwenden. Hinweis: Der Editor unterscheidet zwischen Groß- und Kleinschreibung. Seien Sie also konsequent.

Im Beispiel unten heißt die Funktion ‘Depression’. Der “Körper” wird durch eine geschweifte Klammer geöffnet.

Schritt 2: Öffnen Sie Ihre Variable

Sie schreiben jetzt die eigentliche Berechnung. Dazu müssen Sie zunächst eine ‘Variable’ öffnen. Sie können sich die Variable als ‘Korb’ wo Sie die Daten sammeln. Öffnen Sie die Variable, indem Sie ‘var’ in deinem ersten Satz zu schreiben. Versuchen Sie, wie im Beispiel einzuspringen. Dies wird Ihnen helfen (oder verwenden Sie dieses Online-Tool zum Einrücken). Schreiben Sie nach ‘var’ den Namen Ihrer Variablen. Es kann den gleichen Namen wie Ihre Position haben. Andere logische Namen für Ihre Variable sind beispielsweise ‘gesamt’ oder ‘Summe’.

Im Beispiel unten heißt die Variable ‘total’.

Schritt 3: Gib deiner Variablen einen Anfangswert

Normalerweise setzen Sie den Anfangswert Ihrer Variablen auf 0.

Der Computer weiß nicht, mit welcher Art von Variablen er es zu tun hat. Er kann den Namen sehen, aber es ist ein Wort. Wenn wir den Anfangswert auf 0 setzen, weiß der Computer, dass die Variable numerisch ist. Nur so kann er sich darauf verlassen. Man könnte sagen, er weiß jetzt, dass der ‘Korb’ aus Äpfeln besteht, nicht aus Birnen, und dass wir mit einem leeren 'Korb' beginnen, der aus keinen Äpfeln besteht.

Im folgenden Beispiel wird der Anfangswert auf 0 gesetzt.

Schritt 4: Füge deiner Variablen eine Frage hinzu

Nun fügen Sie die Daten einer Frage aus Ihrem Dokument in die Variable ‘total’ ein. Um auf eine Frage zu verweisen, verwenden Sie ‘data.fieldname’ oder, wenn es sich um Multiple-Choice-Fragen handelt, ‘data.fieldname.question’.

Wir haben ‘Gesamt + Daten.q1;’ gleich der Variablen. Die Antwort auf die Frage ‘q1’ wird nun der Variablen ‘total’ hinzugefügt.

Unter Verwendung der Apfelmetapher ändert sich der Inhalt des Warenkorbs, wenn Sie Datenäpfel hinzufügen oder subtrahieren. In diesem Schritt teilen Sie dem Computer mit, was mit den Datenäpfeln zu tun ist, damit Sie bei der Rückgabe des Warenkorbs das richtige Ergebnis Ihrer Berechnung erhalten.

Tip: Für eine einfache Berechnung ist es in Ordnung, ‘total = total + data.q1’ zu schreiben. Je komplexer die Berechnung jedoch ist, desto wichtiger wird es, sie so kurz wie möglich aufzuschreiben. Wir empfehlen dann, ‘total += data.q1’ benutzen. Dies bedeutet dasselbe in der Codesprache und erzeugt dieselbe Berechnung.

total += data.q1

ist das gleiche wie

total = total + data.q1

Schritt 5: alle Fragen hinzufügen

Fügen Sie der Variablen alle Fragen hinzu, die Sie in Ihre Berechnung einbeziehen möchten.

Im Beispiel unten umfasst die Berechnung 3 Fragen, nämlich ‘q1’, ‘q2’ und ‘q3’.

Weitere Erläuterungen zu komplexen Berechnungen finden Sie unter ‘ Berechnungen ’.

Schritt 6: Endwert zurückgeben

Wenn Sie mit Ihrer Berechnung fertig sind, verwenden Sie das Wort 'Rückgabe' und den Namen Ihrer erstellten Variablen, um die Berechnung abzuschließen. Mit "Rückkehr" Geben Sie das Ergebnis Ihrer Berechnung unter dem Namen Ihrer Funktion zurück, damit Sie den Namen Ihrer Funktion (mit dem Befehl 'Berechnung:' davor) in Ihrer Sitzung oder im Ergebnisdokument verwenden können. Beenden Sie das Funktionshaus mit einer geschweiften Klammer und schließen Sie dann die gesamte Berechnung mit einer geschweiften Klammer und einem Semikolon ab.

Wie können Sie eine weitere Funktion hinzufügen?

Um eine weitere Funktion hinzuzufügen, setzen Sie ein Komma nach der geschweiften Klammer, die die vorherige Funktion schließt. Sie können dann eine neue Funktion schreiben, wie im Beispiel unten gezeigt.

Was ist die Gesamtrendite?

Wir geben das Ergebnis der Berechnung zurück.

Funktionen, Variablen, was genau geben Sie zurück?

Wir verwenden wieder die Korbmetapher. Die Variable (z. B. ‘Gesamt’ oder ‘Summe’) ist der Warenkorb, mit dem Sie arbeiten (in dem Sie Äpfel hinzufügen oder entfernen). Sie geben die endgültige Anzahl Äpfel (den Korb) an die Funktion zurück (z. B. ‘Depression’). Anschließend haben Sie die Äpfel sozusagen verarbeitet und können das übrig gebliebene Apfelmus in Ihrem Dokument weiterverwenden. Nach der Rückgabe (‘return’) der Variablen an die Funktion ignoriert der Computer den Namen der verwendeten Variablen (weshalb wir ihr einen so einfachen, wiederkehrenden Namen geben können). Im Dokument- oder Ergebnisabschnitt verweisen wir nur auf die Funktion (‘Berechnung:Depression’ oder Apfelmus) durch einen Wert von oder im bedingten Inhalt, nicht auf die Variable (den Korb mit Äpfeln), um die Antwort zu erhalten Ihre Berechnung. abholen.

Schritt 7: Berechnung speichern

Klicken Sie auf Speichern. Der Moment der Wahrheit: Wird Ihre Berechnung gespeichert? Wenn ja, herzlichen Glückwunsch!

Oh nein! Ich bekomme einen Fehler! Bedenken Sie zunächst, dass dies häufig vorkommt. Bevor Sie also in Panik geraten, werfen Sie einen Blick auf diese Schritte:
  1. Atme tief durch.
  2. Überprüfen Sie alle öffnenden und schließenden Kommas, Klammern, Doppelpunkte und Punkte. Der Teufel steckt im Detail.
  3. Versuchen Sie, Ihren Code hier zu kopieren, einem großartigen Online-Tool, das auf Fehler überprüft.
  4. Bitten Sie um Hilfe, wenn Sie nicht weiterkommen. Wenn Sie die Berechnung abbrechen, kopieren Sie sie zuerst an eine andere Stelle, damit Sie Ihren Code (und Ihre harte Arbeit) nicht verlieren.