Aktionspläne ist ein Tool, das innerhalb eines Moduls ausgelöst werden kann und auf der Homepage des Clients angezeigt wird. In einem Aktionsplan legt der Kunde ein Ziel fest und entwickelt Schritte, die auf dem Weg zum Ziel unternommen werden können. Als Kunde können Sie Ihren Fortschritt in der App leicht verfolgen und neue Schritte auf dem Weg zu Ihrem Ziel finden.

Wenn Sie einen Aktionsplan über ein mobiles Modul aktivieren möchten, bauen Sie dazu einen Trigger ein.

Wo baust du den Trigger ein?

Sie fügen den Trigger einer normalen Seite hinzu.

Wann wird der Trigger ausgelöst??

Der Auslöser wird ausgelöst, wenn der Endbenutzer die Seite passiert, auf der der Auslöser platziert ist.

Wie baut man den Trigger??

Sie erstellen in wenigen Schritten einen Trigger. Überprüfen Sie zunächst, ob Sie die Rolle haben Programmierer indem Sie auf Ihr Profil klicken. Schauen Sie unter 'Gruppen' ob Sie die Rolle 'Programmierer' bekommen haben.  Ist das nicht der Fall? Wenden Sie sich dann zuerst an den Administrator Ihres CMS, damit Ihnen die Rolle zugewiesen werden kann.

Schritt 1

Sie erstellen einen Trigger im Rohcode Ihres Moduls. Um zum Rohcode zu gelangen, müssen Sie sich im Bearbeitungsmodus befinden. In diesem Modus löschen Sie Ihren gesamten Text in der URL nach dem Wort‘json’. Nach dem Entfernen dieses Textes fügen Sie '/edit' der URL hinzu. Siehe Abbildung:

Afbeelding met schermafbeelding

Automatisch gegenereerde beschrijving

Fügen Sie nach dem Entfernen dieses Textes '/edit' der URL hinzu:

Schritt 2

Sie befinden sich jetzt im Rohcode Ihres Themas. Wenn Sie genau hinschauen, können Sie die verschiedenen Elemente Ihres Themas im Code erkennen. Scrollen Sie zu der Seite, auf der Sie den Trigger hinzufügen möchten. Sie können das Ende einer Seite durch den Text "type": "page". Alles darüber gehört zu dieser Seite.

Schritt 3

Die richtige Stelle für den Auslöser befindet sich nach dem Text: “"title": “…”,”. Das ist also über dem Stück ““type”: “page” der entsprechenden Seite. Fügen Sie den Code aus dem Bild unten hinzu.

"triggers": [

"type": "plan",

"subtype": "action plan",

"title": "Insert title here"

}

],

Schritt 4

Geben Sie dem Aktionsplan einen Namen, wo jetzt “insert title here” steht.

Schritt 5

Jetzt müssen Sie nur noch auf ‘speichern und anzeigen’ klicken und der Auslöser ist bereit. Wenn Sie sich wieder im normalen Bearbeitungsmodus befinden, zeigt ein Blitzsymbol an, dass der Auslöser erfolgreich hinzugefügt wurde. Von nun an können Sie direkt zum Rohcode navigieren, indem Sie auf diesen Blitz klicken. Sie müssen die URL nicht mehr bearbeiten, um dorthin zu gelangen.

Möchten Sie an anderer Stelle im Modul einen Aktionsplan auslösen? Das ist möglich! Sie können dazu die gleichen Schritte erneut ausführen.