Mit optionalen Abschnitten können Endbenutzer mehr auswählen. Durch Auswahl einer oder mehrerer Optionen aus einer Liste wählen sie aus, wie sie vorgehen möchten, damit sie keine Seiten durcharbeiten müssen, die für sie nicht relevant oder angemessen sind.

So erstellen Sie optionale Abschnitte?

Im Bearbeitungsmodus wird ein ‘ optionaler Abschnitt ’ Symbol am Ende jedes Kapitels.

Nach Auswahl dieses Symbols wird eine 'Optionale Abschnittsspalte' angezeigt. Sie erkennen dies am blauen Hintergrund. In dieser Spalte können Sie Optionen hinzufügen und bearbeiten.

So bearbeiten Sie die optionalen Abschnitte

Sie fügen einen neuen optionalen Abschnitt hinzu, indem Sie auf die Schaltfläche ‘ + Option ’ klicken. klicken. Jede Option kann mit unterschiedlichen Inhalten gefüllt werden:

• Wiederverwendbare Seiten (über das Symbol "Wiederverwendbare Seiten")
  • Seiten (durch Hinzufügen und Bearbeiten von Seiten auf die gleiche Weise wie im ‘ normalen ’ Editor)
  • Eine Kombiation von beiden.
  • Meilensteine.

Bearbeiten Sie die Indexseite

Die Indexseite ist die Seite, auf der dem Endbenutzer die Auswahloptionen angezeigt werden. Um die Indexseite zu bearbeiten, wählen Sie die Schaltfläche oben in der blauen Spalte. Der Text auf dieser Schaltfläche wird automatisch an den aktuellen Titel des optionalen Abschnitts angepasst. Bevor Sie dies ändern, wird der Abschnitt ‘ Optionale Abschnitte’ angezeigt.

Auf der Indexseite können Sie jetzt:

• Den Titel des optionalen Abschnitts ändern.
  • Eine Einleitung hinzufügen.

Machen Sie im Einführungstext deutlich, dass Kunden auswählen können, wie sie fortfahren möchten. Füge eins hinzu 'call-to-action" zu. Beispielsweise:  ‘Es gibt verschiedene Entspannungsübungen, aus denen Sie auswählen können. Wählen Sie diejenige, die am besten zu Ihnen passt, und probieren Sie es aus!’

Für jede hinzugefügte Option können Sie:

• Einen Titel hinzufügen.
  • Einen Untertitel mit einer klaren Erläuterung der Option hinzufügen.

Fügen Sie immer einen Untertitel hinzu. Stellen Sie sicher, dass klar erklärt wird, was die Option beinhaltet. Aktivieren Sie den Text. Beispielsweise:  ‘tun…/lesen über…/beginnen Sie mit…’ anstatt von ‘Information über…/Übungen über….’. Beenden Sie den Untertitel mit einem Punkt. Beachten Sie außerdem, dass die Textzeile beim Hinzufügen von Text nicht erweitert wird. Wenn der Text zu lang ist, wird er abgeschnitten.

Letzter Check

Wenn Sie mit der Bearbeitung Ihres optionalen Abschnitts fertig sind, überprüfen Sie immer die Vorschau. Auf diese Weise entdecken Sie Probleme wie zu lange abgeschnittene Texte. Sie können den Inhalt in der Vorschau anzeigen. Sie können nicht auf die Optionen klicken, aber Sie können die Optionen einzeln durchgehen. Sie können Ihre Inhalte auch mit einem Testclient testen.