Wenn Sie neuen Inhalt erstellt (oder daran geändert haben) müssen Sie ihn freigeben (= releasen), bevor Sie ihn in Ihrer Produktionsumgebung verwenden können. Dies erfordert die folgenden Schritte:

1. Metadaten hinzufügen
  2. Verpflichten
  3. Freigabe
  4. Senden Sie Ihre Releaseanfrage an den Minddistrict Servicedesk

Metadaten hinzufügen

Fügen Sie Ihren Inhalten immer Metadaten hinzu, bevor Sie sie veröffentlichen. Metadaten sind Informationen über das Modul/Tagebuch/etc/. Diese Informationen werden den Therapeut:innen und Teilnehmenden (wenn es sich um Selbsthilfe handelt) im Katalog angezeigt. Sie fügen Metadaten im Menü auf der linken Seite des Bildschirms hinzu. Weitere Informationen zu Metadaten

Verpflichten

Um Ihre Arbeit tatsächlich zum CMS hinzuzufügen, müssen Sie Ihre Änderungen festschreiben. Tun Sie dies mindestens einmal am Tag. Nachdem Sie Ihre Arbeit gespeichert haben, wechseln Sie zum Tab ‘Versionskontrolle’. Wenn Sie diesen Tab öffnen, sehen Sie eine Reihe von Dingen:

Erklärung
StatusSie sehen dies nur, wenn Sie eine Änderung vorgenommen haben. Hier wird nur angezeigt, ob Sie Änderungen vorgenommen haben oder nicht. Unter "Status" sehen Sie eine Reihe von Dingen:

Geändert: Hier sehen Sie, welche Inhalte Sie geändert haben
Hinzugefügt: Hier sehen Sie, welche Inhalte Sie hinzugefügt haben.
Änderungen: Hier sehen Sie alle Änderungen, die Sie seit Ihrem letzten "Verpfichten" vorgenommen haben.
  • Rot sehen Sie den Inhalt, den Sie entfernt haben.
  • In Grün sehen Sie die von Ihnen hinzugefügten Inhalte.
VerlaufHier sehen Sie alle in der Vergangenheit vorgenommenen Änderungen;
  • Wer hat eine/n Verpflichtung/Release durchgeführt?
  • Wann war das?
  • Welche Nachricht zur Verpflichtung oder zum Release wurde hinzugefügt?

Zusätzlich zu den Informationen aus der ‘Versionskontrolle’ Registerkarte finden Sie auch mehrere Schaltflächen:

• Verpflichten: Fügen Sie Ihre Arbeit zum CMS hinzu.
  • Rückgängig machen: Widerrufen Sie die Änderungen nach Ihrem letzten "Verpflichten". Alle vorgenommenen Änderungen bleiben unverändert.
  • Freigabe: Fügen Sie das Dokument zur Anwendung hinzu, damit Endbenutzer es verwenden können. Nur ein Release-Manager kann diese Funktion nutzen. Die Freigabetaste ist erst verfügbar, wenn alle Arbeiten festgeschrieben sind.

Wenn Sie mit den Änderungen zufrieden sind, können Sie den Prozess des Verpflichtens durchführen. Sie werden dann aufgefordert, eine Nachricht zu schreiben. Hier schreiben Sie möglichst genau, was Sie im Dokument geändert haben. Dies erleichtert die Release-Dokumentation erheblich (Sie können genau sehen, wer wann was aus welchem Grund geändert hat).

Freigabe

Bevor Minddistrict die Inhalte freischalten kann, müssen die Inhalte im CMS freigegeben werden. Nur Benutzer mit dem ‘Release-Manager’ können dies tun. Wenn Sie diese Rolle nicht haben, prüfen Sie, welche/r Ihrer Kolleg:innen für die Freigabe von Inhalten verantwortlich ist. Wenn Sie selbst Release-Manager sind, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf ‘Versionskontrolle’ im Dokument oder in der Vorlage auf der linken Seite des Bildschirms.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche ‘Freigeben’. Sie sehen diese Schaltfläche noch nicht? Dies bedeutet, dass es noch nicht festgeschriebene Änderungen gibt. Bitten Sie den Editor, diese Änderungen zu übernehmen.
  3. Schreiben Sie eine Freigabenachricht (beachten Sie, dass diese Nachricht für Endbenutzer sichtbar sein kann!).

Wichtig! Sie müssen jeden Teill des Inhalts in Ihrem Freigabeantrag freigeben. Dies bedeutet jede Vorlage, einschließlich ALLER zugrunde liegenden Dokumente! Überprüfen Sie alle diese Dokumente, bevor Sie mit Schritt 4 fortfahren:

Senden Sie Ihre Freigabeanfrage an den Minddistrict Servicedesk

Der letzte Schritt besteht darin, das Releaseformular auszufüllen. Wenn Sie dieses Formular vor Dienstag 12:00 Uhr an uns senden, sind Ihre Inhalte bis 17:00 Uhr live. Darüber werden Sie per E-Mail informiert.